Грузинская кухня признана "Кухней 2019 года"


Грузинский стол

Ежегодно американская консалтинговая компания Af&Co, которая специализируется в сфере ресторанного бизнеса, подводит гастрономические итоги и определяет ведущие тренды индустрии. В очередном обзоре Af&Co назвала грузинскую кухню "Кухней 2019 года", а ставший популярным аджарский хачапури удостоен звания "Блюдо 2019  года".

В прошлом году в подобном обзоре была выделена израильская кухня, которую признали кухней 2018 года. Блюдом года была названа курица-гриль.

Аналитики Af&Co отмечают, что аутентичная грузинская кухня уверенно завоевывает симпатии, поэтому повсюду открываются рестораны, специализирующиеся на ней.

Все более популярным становится грузинское вино, что неудивительно, потому что в Грузии оно производится дольше, чем в любой другой стране мира.

Особенно же пришелся по сердцу всем аджарский хачапури, который благодаря своей фотогеничности стал любимым блюдом инстаграмеров. Приготовленный из доступных ингредиентов аджарский хачапури не может оставить равнодушным никого. Хлеб, яйцо, сыр. Разве это может не нравиться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий